Прощение

Прощение
Я помню лето нашей встречи,
Мне душу долго согревал
Твой пылкий взгляд в тот поздний вечер,
Когда я в губы целовал
Тебя. От этих поцелуев
Кружилась долго голова,
И легкий трепет твой почуяв,
Тебе шептал любви слова.
А что же, что же было дальше?
- Об этом знала только ночь.
Любовь, любовь без всякой фальши,
Любовь и все сомненья прочь.
И, нам казалось, будет вечно
Цвести любви безумной сад.
И шаг, что сделали навстречу.
Уже не сделаем назад.
Но все со временем проходит,
И вдруг угас любовный пыл.
Стояла осень на пороге,
Я клятву верности забыл.
И я нарушил обещанье
Любить всегда, но чем я мог
Тебя утешить на прощанье,
Когда увял любви цветок.
Прошла другая между нами
И, словно, развела мосты,
И как огромными стенами
Отгородились я и ты.
Настал последний летний вечер,
Мячом скатилось солнце вниз,
Я не искал с тобою встречи,
Но сердце ёкнуло - вернись!
Не уходи, прости, родная,
За все обиды и обман,
Что делать мне теперь? - Не знаю.
Но наваждения туман
В душе рассеялся и снова,
Как на суде я пред тобой.
Коль наказать меня готова -
На плаху лягу головой,
Но если в благородном сердце
Есть для прощенья уголок,
Я б потайные сердца дверцы
Открыть рукой горячей смог.
И ты б меня тогда простила.
Сказала б тихо: «Милый мой,
Я приговор свой отменила,
Иди ко мне и будь со мной..."