Не расскажешь все словами!

(Ремесло меня спасает, да и ты любовью сыта, время лечит и кусает, для страстей душа закрыта!)
 
Вечерами бью баклуши,
И не с кем я не повенчан,
Я врачую ваш души,
Понимаю глупых женщин!
 
Не расскажешь все словами,
Кто нас в трудный миг спасет?
Извините, я не с вами,
Ветер шалый унесет!
 
Я один давно в квартире,
По ночам не жду гостей,
Что случилось в этом мире?
Не хочу земных страстей!
 
Что случилось? Загрустил!
Воспален бессонный взгляд,
Ветви низко опустил,
Снегу белому не рад.
 
Я как клен стою, согнувшись,
Мне совсем не до любви,
До весны умолк, уснувший,
Не тревожь и не зови!
 
Нет в жилетку я не плачусь,
Небытие придет зимой,
Я в друзьях твоих не значусь,
Телефон не помнишь мой.
 
Моя жизнь, как сон пустая,
Уместилась между строк!
Писем нет их не читаю,
Не на шутку занемог.
 
22.01.2016г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Оглянусь, дурные вести, и один я остаюсь, что поделать бег на месте, тихим кленом притворюсь!