Это сладкое слово свобода!

(На коленях звезды светят. Мама долго ты ждала? У ворот никто не встретит. Грудь, кресты и купола!)
 
Накачу стаканчик белой,
Подопру ее вторым,
И душа уже запела,
Сигаретный виснет дым.
 
Посижу немного, что ли?
Не заказаны места,
Хорошо дышать на воле,
И бутылочка пуста.
 
Я скучал, билет в кармане,
Тишина, рот на замке,
Чай в пластмассовом стакане,
Без вещей и налегке.
 
Мать писала, ей поверю,
Я дождусь тебя сынок!
В дом войду, открою двери,
Отмотал и я свой срок.
 
Числа вон одни денечки,
Вверх тормашками жизнь мчалась,
От звоночка до звоночка,
Это я! Не обозналась.
 
Похудел, бывает, что же,
Не поверишь поумнел,
Синева на белой коже,
Жив-здоров, как видишь цел!
 
Поживем, еще успеем,
Я долги готов отдать,
Мам мы радовать умеем,
Век мне воли не видать!
 
Есть натура и природа,
Где теперь набраться прыти?
Слова сладкое СВОБОДА,
Понесли ботинки МИТЮ!
 
21.01.2016г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Добро не бросят на дорогу, кто избавлялся от добра? Я добр, кажется немного, освободился лишь вчера!