Адам и Ева в Эдеме

И насадил Господь в Эдеме светлый рай,
Чтоб жил там человек-хранитель верный сада,
В саду-всегда весна, нетленная отрада,
Цветенье бытия в нем плещет через край.
 
Но нужен ли душе непреходящий май?
Коль рядом друга нет, то ничего не надо,
Без ласки и любви Эдем не лучше ада,
Хоть неумолчен в нем веселый гомон стай.
 
Тогда навел Господь на человека сон,
И из ребра жену Адаму создал Он,
Помощницу в трудах и спутницу навеки,
 
Дабы оставил он родных отца и мать,
Чтобы с женой своей одною плотью стать,
Не ведая стыда, блаженствуя вовеки.