Дверь...

Дверь...
***
 
Указали на дверь – иди...
Значит, нет ничего впереди,
Значит, глупо напрасно ждать,
Что река повернётся вспять.
Указали на дверь – иди...
Не моли, не проси: "Пощади".
Рвутся струны внутри – молчи,
Положи за собою ключи.
Указали на дверь – иди...
Пусть за ней – темнота и дожди,
Или вьюга сбивает с ног,
Надо сделать тот шаг за порог.
Указали на дверь – иди...
Всё, что было вчера, позади.
Нет уже (и была ли?) – любви,
Миражи от надежд не зови.
Даже если удар – врасплох,
Сердце – в коме, не сделать вдох,
И лишь клочья одни – в груди,
Указали на дверь – иди...
 
 
 
январь 2016