Холод ночи

Холод ночи
Вокруг людей - лишь холод ночи,
Внутри людей - лишь холод стали;
Они мрачны и одиноки,
Они поникли и  устали.
А рядом - лишь бетон да мрамор
И жизнь без проблесков надежды,
И только лишь под сенью храма
Они вздымают к небу вежды!
Они там горестно вздыхают,
Они там молятся сердечно -
И Ангелы их утешают,
Они их любят бесконечно!
Но там, в миру, всё та же слякоть,
Всё тот же дождь, и ложь, и холод ...
И как несчастным сим не плакать,
Когда их души гложет голод?
И как несчастным сим не плакать,
Когда вокруг так мало света?
Их жизнь, как быстротечный сон,
Как мимолётная комета...
 
 
***