Романтики

Романтики
На белом коне
Я лечу по равнинам,
По старым картинам
В забытом дворе -
Я вижу,
Как солнце
По снежным долинам
К хрустальным вершинам
Плывёт в полусне!
Я знаю, весна
Паутиной широкой
Раскинет, смеясь,
Голубую вуаль -
И музыкой лёгкой,
И музыкой звонкой
Наполнится вновь
Запрокинутый май.
И вдаль поплывут
Разноцветные рыбы,
И в небо романтики
Спустят плоты -
Они увлекут за собой
Даже глыбы
И в мраморных грудах
Посеют мечты!
И с ними взметнутся
Крылатые птицы,
И с ними луна
Побежит в небесах,
И новое утро
Согреет их лица,
И ласковым солнцем
Взойдет в их глазах!
 
***