Огромный калун и пластинка битлов

Есть куча замерзших слов 
Есть огромный калун 
Я включаю на всякий случай битлов
И вилами по воде запускаю волну 

Не дроблю слова, а отрубаю хвост
И звонко пищит, оказалось мышь
Наполняю череп и поднимаю тост 
За, возле моря который, камыш

Он не слышно не знает ни меня, ни ту 
Которой назначен визит был 
И теперь у меня лишь огромный калун
И странное то, что он в этой грязи всплыл 

Мне становится неудобно и тесно
Тоска омрачила мой жаркий мирок
Я сочиняю новые песни 
Прохладный ищу ветерок

В моих глубоких, знакомых, любимых карманах
Рубли и ключи, и еще что-то, вроде орехи
В эпохе стареньких катамаранов
Я остался похоже навеки.

Куда не доехать, нет поездов
Ни билет не достать, ни зайцем
Все кончилось, только калун и пластинка битлов
И водка, от которой я отказался

***

Кто-то хочет красивых и добрых песен,

а не поганого крика и злого рока.

Я ваза старинная, в стиле барокко,

и на мне серо зеленая плесень.
***

Во мне не осталось света внутри

Кто-то помнит как он исходил интенсивно, 

Теперь мне на вокзале стало как то противно, 

Бывать, хотя когда то очень любил.
***

Огонь там угас, золы тонны и гари,

Там осталось лежать, и висеть сталактитами

И лишь в сердце, что стучит между большими магнитами,

Тихо горит что-то, словно небесный фонарик.
***

Так и манит- "достань меня", так и шепчет- "быстрей".

Но не в силах я, и только становился пестрей

И тут я поднимаю огромный калун

И в пыль разбиваю гарь и золу 
***

И отпало несколько холодных слов 
Из замерзшей кучи, маленькой 
Льдинкой
"ты же сам, парень, и есть эта пластинка битлов"
И еще что-то типа " да смените уже пластинку!"

Шарыпово 01.2014