Послание

Лови мою дозу ты ведь этого хочешь?
Тебе ведь этого надо.
Я в самой нелепой позе из всех
Трублю канонадой 

Грублю где не надо
И только слетает каска 
Как мирный житель Багдада
Не верящий в сказки.

Это ведь твой заказ, гни
Свою линию горизонта
Я несу каждый раз это все через дни
И музыка неба звучит в унисон мне

не вижу тебя, как будто в пустом сне
Я закрыт в этой бочке
В ней скамья и я лежу на скамье
Нарочно не ставя точки

В не тобою зашитой сорочке
Съедая не тобой приготовленный ужин 
Разрываю и собираю себя по кусочкам,
Опять, 
я был бы вам всем ужасающим мужем

Особенно в минуты когда я простужен
Или от холода когда болит позвоночник
Вам всем не это нужно, вам нужен 
Пахнущий женщиной смазливый цветочник 

И я снова нарочно не ставлю точки
Допускаю, что могу ошибаться
И снова порвал себя на кусочки
И трижды сложнее собраться

И попробуй-ка ты не измараться
Мазутом кусочков себя мозаики
И что от тебя останется
Когда тебя напишут прозаики?

Стучи вместо бубнов в тазики
В людных местах ищи свой типаж 
Раскладывай карты, раскидывай зарики 
Ошибется ли экипаж

Тот ли нажат этаж
Когда уже не всунуть пальцы
Правда ли видишь этот мираж
В тени этих свирепых акаций 

Настороженно, от станции к станции
Потом на выход, не оборачиваясь
На ножу я видал эти грязные танцы
Рука пальцами щелкнула, покачиваясь

И пока кто-то также боясь 
Переходит за рубежом своего страха рубеж
Я думаю - "она ведь правда когда-то была моя"
И в защите моей это брешь 

В защите, от внутренних факторов, - трещина
И эти слова как клей силиконовый 
Я представляю красивую женщину
Представляю ее силуэт на балконе

Я пьяный заваливаюсь беспардонно 
Отбиваю чечетку, хромаю на левую
Говорю по привычке и по шаблону
"Для чего я пригрел неверную?"

Вдруг понимаю, что я болен наверное
Потому как забыл где тут вымысел
Потом промелькнуло что то белое, потом сразу серое
Не помню что, помню точно, что я это выбросил

И я побежал, что еле хватало сил
Снося как корова заборы 
Всех видел, и много кого поместил
Вот в эти, сам что с собой, разговоры

Советы стрелял, советы как Беломор
В них что-то такого доброго, жесткого 
То, что нравилось ставил я на повтор
Напрямую, открыто и нагло и что с того

Помню гулял как-то по мостовой 
И думал, а ведь можно иначе же все обустроить 
Иначе соображать головой 
"Хватай меня за руку, пока целый мотор, едем!"

По тропам мамонта и медведя
Я буду рулить, а ты вставай во весь рост"
Я не буду больше граблями бредить
Приделаю к палке клоуна нос

Правда я мозг?
Лови новую дозу ты ведь этого хочешь?
Меня несет паровоз.
К горизонту, к закату, но закат далеко, 
А ты, бабка, мне чего напроророчишь?

Шарыпово 01.2014