-

Жизнь пошла, как в кошмаре,
Как в придурочном сне,
Словно в пьяном угаре
На предсмертном одре.
Как в агонии бьемся,
К краю бездны бежим,
И над горем смеемся,
Над своим и чужим.
Кто схитрил, кто свихнулся,
Кто успел убежать,
Кто упал, кто споткнулся,
Кто долгами прижат.
Молим не о прощении
Своих смертных грехов.
Просим об отпущении
Бесконечных долгов.
Лишь за хлеб наш насущный
В битвах тянутся дни,
О кончине грядущей
Разговоры одни.
Мы за истину судим.
Нас ведет плут и лжец.
Все мы призраки - люди,
Скоро всем нам конец.