Фотон

Всё пронизывают нити –
Подобие лоскутов
С знанием событий
Заложенных основ.
 
Космический оркестр
Вещает в унисон,
Свершаются процессы,
Движется фотон.
 
Рождающий материи
Со смертью обновлён,
Движется в эфире
Загадочный фотон.