Каждый одержим лишь своим покоем

Каждый одержим лишь своим покоем
Заборы поставим, замки закроем.
Нет для нас в жизни большего счастья:
Отстранившись от народа, частью быть власти.
Частью надменной, быть, сытой богемы
И за границей жить непременно,
За счёт земли родной обогащаться,
По шару земному на яхте кататься.
Для себя и таких же придумать игру
Создав инструменты вершить, чтоб судьбу.