Подарок

Дед Мороз на Новый год
Подарил мне телескоп!
Удивилась я сначала,
Хоть давно о нём мечтала.

Я подарок свой взяла,
И к окошку поднесла.

Но проблема есть одна
Ведь на небе облака.
Ни одной звезды не видно
Боже, как же мне обидно!

День прошёл, смотрю в трубу
Ну увидеть хоть звезду!
Разглядеть хотя б одну!
А на небе облака
Снова смотрят с высока.

Но прошло четыре дня
Появилась вдруг луна,
Много звёздочек блестящих
На меня с небес смотрящих.

Я взяла свой телескоп
Посмотрела в небосвод
И была поражена,
Какая в небе красота.

20.01.2014