А жизнь-туннель…

А жизнь - туннель, и темнота вокруг,
И поезд мчится между тьмой и светом...
Где вы - друзья остывших первых лет,
Кто наложил на дружбу нашу вето?
 
И я, который чувствовал плечом
Привязанность и отвечал сторицей,
Сегодня я остался без друзей, -
Вокруг пустыня и чужие лица...
 
А я хочу, чтобы нашли меня
Друзья нечаянно у самой кромки,
Где пограничный лёд, как бисер тонкий,
Где для спасенья нужно жизнь отдать...