Ожидание чуда

Ожидание чуда
Как слесарь ждёт зарплаты,
Нашедший пса - награды,
Как узник ждёт в темнице
С надеждой лучших дней –
Так ждёт душа просвета,
Так ждёт душа отрады,
Так ждёт душа от жизни
Хороших новостей!
И верится, что завтра
Как чудо на пороге,
Ещё чуть–чуть, немного…
И вдруг наступит рай –
Слепые вдруг прозреют,
Немые возглаголют,
Злодеи подобреют
И забуянит май.
Но чудо не приходит,
И люди не добреют,
Душой деревенеют
И плачут втихаря...
Кто с ними хлеб разделит?
Кто в беды их поверит?
Кто сердце им согреет
В начале февраля?
И всё же - нужно верить
И ждать с надеждой чуда,
И даже без надежды,
А просто – чуда ждать,
И солнце вдруг согреет,
С полей весной повеет,
И радость в жизнь  вернётся,
Как Божья благодать!
 
***
 
Радости всем)))