Взъерошенный

Взъерошенный
Бежит человек, ошибается,
Бежит человек, спотыкается,
Бежит человек, прихрамывает
Всё время куда-то опаздывает.
Не в рифму он разговаривает,
Не много он зарабатывает,
Бежит человек взъерошенный,
Проблемами озабоченный.
Бежит человек надеется,
Что в жизни что-то изменится,
Бежит человек, оглядывается,
Ни в какие рамки не укладывается!
А давайте его пожалеем,
Поможем и обогреем,
Давайте его полюбим
И в яму толкать не будем!
Ведь и мы бежим, ошибаемся,
Ведь и мы, как он, спотыкаемся,
Ведь и мы на что-то надеемся...
Так давайте не разуверимся!
 
***