Что мы можем дать сыновьям?

Что мы можем дать сыновьям?
Что мы можем дать сыновьям?
Раньше давали меч, молодого коня...
Раньше водили в церковь, дарили поле,
И твердили с детства: сын, верь в себя...
Что мы можем дать сыновьям?
Раньше учили ремёслам, как бить врага,
Как выслеживать зверя, ковать железо
И хранить тепло очага...
Что мы можем дать сыновьям?
Раньше давали навык, в сердце мечту,
Учили беречь слабых, гнать лукавых
И поклоняться Христу!
Что мы можем дать сыновьям?
Раньше детей учили - уста к устам:
Держать слово, быть верным другом
И покоряться отцам.
Что мы можем дать сыновьям?
Раньше отцы твердили
О славе и чести, о долге и мести,
Велели делиться самым последним
И в любой беде держаться вместе!
Что мы можем дать сыновьям?
Лишь мудрость и опыт, что дали когда-то нам!
 
***