С пожелтевшей ивы...

С пожелтевшей ивы
Листок упал.
Пусть будет счастливым
Тот, кто страдал.
 
Уносится ветром
Жёлтый листок.
Пусть канет в Лету*
Тот, кто жесток.
 
А ива льёт слёзы,
Ей шепчет река:
"Пусть сбудутся грёзы
Тех, кто правду искал".
 
 
*Лета - в древнегреческой мифологии река забвения в подземном царстве бога Аида (царство мёртвых)