Легко ли сочинять стихи?

Вроде это так легко -
Сочинять стихи.
А начнешь,так далеко
Не легки они.
То нет смысла у тебя,
То нет рифмы к слову.
Нужно время уделять,
Чтоб не стал он сломан.
Пишешь стих из часа в час,
Может быть и целый год.
В результате-бред,подчас,
В результате - не в народ.
Или нет,совсем не плох,
Можно людям почитать,
Но всего их -меньше трех,
А зачем тогда писать?
19 апреля 2014 г.