Снова дорога

Снова дорога,
Перезагрузка,
Так необходимо,
Когда становится грустно,
Когда надо разобрать,
Разложить по местам
Свои грусти, тревоги
И дать волю мечтам.
Покупаю билет
И еду..
Неважно куда,
Просто еду,
Не чувствуя страх,
Обиды, усталость,
Ревность, злость и слабость.
Избегая ненужные обязательства
Придумываю новые обстоятельства
Необходимости жить
По их правилам.
Плюнула б и оставила,
Жаль, они не поймут,
Но при этом вид сделают
И нагло солгут.
Поезд прибывает,
Конечная станция.
Лучше б раньше выйти
И одной остаться,
Но нет, мне не справиться.
Да кто им сказал,
Что они знают всё!
И решают,
Как будет правильно, Создавая нелепые правила,
А мы просто теряемся в них.
Сидим в клетке,
Не видя границ
И бездумно так улыбаемся,
Думая, что свободы касаемся,
Словно стая птиц.
Глупое, верно, сравнение,
Но быть птицами,
Тем не менее,
Вполне можем мы.
Приглядеться только внимательнее
И увидеть можно:
Старательно,
Не заметно для нас
Обывателей,
Обрезают нам крылья
Раскаленным ножом.