Новая жизнь

Даже лес порой выгорает до тла,
Остаются вокруг обгорелые пни.
Вот проходят года,
Уже новые ели и сосны
Тянут к свету макушки свои.
И следа не осталось
От былой красоты
И от той пустоты
Выжженной и тяжкой,
Но ты только зайди в этот лес,
Загляни.
Много времени и не надо,
Чтоб увидеть печальные,
Серые пни.
Еще долго будут помнить о них,
А вокруг, посмотри, новый век,
И новая жизнь так прекрасна.
Но случилась она, помнишь,
Только тогда,
Когда прежняя выгорела до тла.