И сколько ты не пей вино

И сколько ты не пей вино,
Жизнь, как в кино, увы, не станет.
Тот, кто предаст, пусть не обманет
Хотя бы себя самого.
 
Нет в душах большей пустоты,
Чем не имение соблазнов
И не умение нести при этом
Грешной чистоты
Своих поступков сквозь опасность.
 
Наш, безусловно, грешен путь,
С какого края не зайди.
Будь ты хоть Господа посланник,
На эту землю раз ступив,
Тропу обратно не узнаешь.