Наедине с собой

Наедине с собой
В квартирной тишине,
А за стенами ночь уже давно.
Все улицы покрыты темнотой
И лишь от фонаря
Далекий тусклый свет
Пронизывает, как огонь
Безжизненную пустоту во мне.
 
Нет, что ты, мне не тяжело,
Не грустно, даже не печально.
Почти не вспоминаю то,
Что счастьем было
И стало вдруг печалью.
Зачем грустить,
Мне все твердят одно:
«Вся жизнь у тебя впереди».
Пожалуй,
Нельзя довольствоваться только прошлым.
Да мало ли, чего хотели мы,
Сейчас желаний стало вдвое больше.
Мы сами выдумали будущую жизнь,
И сами обратили ее ложью,
Но хочется мне волком выть
И каждый день себя пытаюсь убедить,
Что жизнь прекрасна и такая,
И просто продолжаю жить,
Не зная, что случиться с нами,
Я заново учусь любить.