Зачем всё это?

Мне ново это чувство, незнакомо.
Оно не радует меня и не печалит,
Не огорчает, не тревожит,
Оно так сильно впечатляет,
Воодушевляет
Даже может.
 
Но как бы ни было, я знаю,
Что для тебя
Оно не значит то же,
Хотя сегодня испытали мы, пожалуй,
Одно и то же.
 
Зачем всё это?
Зачем все люди между нами?
Зачем так много испытаний?
А я хочу лишь просыпаться
От нежных от твоих объятий..
 
Зачем бежим мы друг от друга,
Зачем пытаемся забыться?
Ведь встреча наша послана нам Богом,
Так разве вправе мы проститься?
 
Когда ты далеко, все чувства не на месте.
И душам нашим поодаль как же согреться?
А знаешь, что всего страшней на свете?
Твоё остывшее ко мне биение сердца.