Каждый лепесток

Каждый лепесток
Каждая травинка,
Каждый лепесток
Ждут восхода солнца,
Глядя на восток.
Каждый новый месяц,
Каждая звезда
Ловят чистый ветер,
Льются в гладь пруда!
Каждая поляна,
Рощи и сады
Отдают свой запах,
Все свои плоды.
Каждая синица,
Чиж и соловей
Дарят нам свой щебет,
Песни для людей!
Каждый окрылённый
Небом человек
Слышит Бога в ливне,
В переливе рек;
Видит Бога в солнце,
В осени, в дожде -
И живёт для жизни,
Сея жизнь  везде!
 
***