Далеко- далеко

Далеко- далеко
Далеко- далеко, высоко- высоко,
Там, где в небе блистают зарницы -
Там светло и легко, там светло и легко,
И парят белокрылые птицы!
Там на тихих горах, на высоких горах,
Где снега белоснежно сияют -
Золотые стога, золотые стога
Неземные рассветы встречают!
Там у вольных вершин, у скалистых вершин,
Где бегут по лощинам потоки,
Можно с звёздных картин, как из книжных глубин
Извлекать чьи- то тайные строки!
Там с приходом зари, нежно- алой зари
Сходят вниз золотые дороги,
И зовут алтари, и зовут алтари,
Чтоб поднялись по ним чьи-то ноги!
Там кружатся вокруг, там кружатся вокруг
В вышине белокрылые птицы,
Призывая людей, как заблудших детей
К небесам бесконечно стремиться!
 
***