Где же вы, ангелы?

Полюшко. Ласточки
Закладкою в сердце.
Где же вы, ангелы?
По лестнице в небо
Взберется Полудница,
И тронет рукой,
Где Марья-Искусница
Под белой фатой.
 
Пряди-дороги. И тишина.
А где-то все в Боге.
А где-то луна
С красавицей вербой,
Где полночь, где дрожь,
А где-то пороги,
И осени ложь.
 
Доступны светила,
Как лампа в ночи.
А где-то красиво
Пылают костры.
 
А где-то по рекам.
А где-то в морях
Шепотом волны
До ниточек-трав.
 
И разлетаются тучи до рая.
а я, словно в гроб,
А я умирая...
Застыли мелодий
Звучанье в ночи,
А где-то все бродят
Мои палачи.
 
А где-то на склоне,
Где падает рожь,
Береза в поклоне
И ласка за грош.
 
И тумбы в записках.
Где переждать?
Летают так низко,
И сразу в кровать.
 
И сразу до станций.
До всех остановок.
Набитые ранцы.
Годков уж под 40.
 
Не разобрать теперь тишины.
Не сложно соврать.
И век без любви,
И век без печали.
Томятся без клеток.
Их раньше венчали.
Теперь все запретах.
Теперь переждать.
Ах, как же красиво
Умеют пылать
Зажженные свечи
В ночной тишине!
И тополь на плечи
Ложится ко мне....