Семь тысяч звезд

Семь тысяч звезд упали в реку,
Где раньше плакал человек,
И заголовками к портрету
Застынет в раме этот век.
 
Добра и света напророчат.
За это ласки лишь в огонь.
За это прирученный ветер
Взойдет по осени на трон.
 
Напрасны будут обещанья.
Напрасен в печке каравай,
Как будто бы любовь случайна,
И приглашение на чай.
 
И разведенные дороги,
как будто стрелки на часах.
Такое только лишь в природе.
И сердце капает в свечах.
 
Рябина под окном роняет
Соцветья яркие свои.
Она ведь тоже понимает,
И знает толк в земной любви.