Я и чёрт
Ах вы, странные тени заката,
Вы тревожите все мои сны.
Собирается спать моя хата,
С нею вместе мы в мире одни.
Кто-то топает тихо по крыше,
У трубы вижу чёрта рога,
На луну посмотреть робко выйду,
Что-то нынче ещё не взошла.
Она боли в груди не заглушит,
И тоска по тебе не пройдёт.
Я отдам насовсем чёрту душу,
Он получше её сбережёт.
Кто-то счастья у чёрта просит,
Кто-то клянчет забрать все грехи.
Он судьбу всех просящих забросит,
И вернёт, как споют петухи.
Своей участи я поджидаю,
Я у хаты всю ночь простою.
Только здесь я сейчас понимаю,
Как мне трудно в любимом краю.
Кто узлы моей жизни развяжет,
Кто мне даст хоть немного огня ?
И, наверно, лишь чёрт мне подскажет,
Что я жить не смогу без тебя.