Пополам

Я всегда сгибаю бумагу,
Я всегда по швам- пополам.
Одну часть заполняю подолгу,
А другую по долгу-в карман.

В той пустой-мои лучшие мысли,
В той пустой- пустота моих дней.
Я её оставлю на "после":
До лучших времен и людей.

Та пустая- наполнена светом,
Тем прозрачным, нетронутым смыслом..
Тот, что бьет сквозь оковы и мысли
Не дает моей тена душе!

А в заполненной мной половине-
То, что вижу и то, что вокруг.
То не цель, а лишь положенье
И не замкнутый, и вовсе не круг.

Это временно, это не вечно.
Вечно то, что в душе, что горит.
Я забуду знакомые лица,
Пустоту и свет- не забыть!