Победные шли вечера...

Победные шли вечера...
Топор завис под потолком,
Пропахло мужиками,
С отцом входила жизнь в наш дом
Гармонью и стихами.
Теплом согрелись вечера,
В солдатской как землянке,
Кружилась рядом детвора,
Играя в наши танки.
Из деревянной мы брони
Палили под столами,
Хотя уж не было войны,
Вернулся мир с отцами .
Пришла Победа с ними к нам,
Медалями сверкая,
И пела песни под сто грамм,
Весенний день встречая.
И наши танки, как всегда,
Не хуже тех отцовских,
Дом защищали от врага,
От свастик всех бесовских…