А были же они...

Навеяно С.Есениным

30.06.2013

Я чертами не наделён их,
- Тех Великих,несущих свет.
Я телОк,только что рождённый,
В XXI и буйный век.

Мне к июльскому громогласью,
Не добраться сквозь призму слов.
Я искал свою Анастасью,
В уши:Пушкин,Есенин,Блок.

Я на свет произвёл не мало,
Настоящие ли слова?
Светлый разум отягощала,
Чуть подпитая голова.

Не народный поэт,не местный,
Не читаемый во дворах,
Но я честный с собою честный;
В своём доме;не на пирАх.

Я сказать себе не решался,
Что - не так уж я и велик.
В тёмных комнатах прописался,
Разгребая завалы книг.

Лучше б нА люди - да спросонья,
С не побритым слегка лицом.
Без налёта и благовонья,
Юным кУтежным подлецом.

Умилений не жду в глазах я,
От начёпоренных людей.
Был во многих святых местах я,
Но отчаянный я злодей.

Не писать мне великих истин,
Не выдумывать умных фраз.
За запЫленным закулисьем,
В зале,не ожидать мне вас.

Я чертами не наделён их,
-Тех Великих,несущих свет.
Я телОк,только что рождённый,
В XXI и буйный век.