Окраина

Навеяно С.Есениным

29.06.2013

Окрестностями маленьких дорожек,
Излучинами узеньких тропин.
Шагами неустанных детских ножек,
Шажищами доживших до седин.

Асфальтом ли закатанные щели,
В невежестве с природою борясь.
Походы городские - надоели,
Измучила ухоженная грязь.

Притоптана протектором травица,
Раздавлен цвет массивным сапогом.
Угрюмые,измученные лица,
Июльским чуть размазаны дождём.

Окраина,не застланная смогом,
Поющая естественный напев.
Ты создана природою и богом,
Людской ещё не чувствовала гнев.

Лишь молний паутина чуть пугает,
Да капли барабанят по листам.
Зелёную невинность обличает,
Сокрывшийся полуденный туман.

Глубокий след - сокрылся под водою,
Заполненный,чуть мутной пеленой.
Я дрожь земли;почуял под собою,
Ты, - мой герой.Природа - мой герой.

Закрытые для вялых,нудных трапез.
СоздАные,чернеющей рукой.
Кирпичные и блочные; и запись,
Прописка - приносящая покой.

Окрестностями маленьких дорожек,
Излучинами узеньких тропин.
Шагами неустанных детских ножек,
Шажищами доживших до седин.