До начала дня еще не видно...

До начала дня еще не видно
солнца, но уже там за горами
что-то происходит...Скоро выйдет
Красное, развеяв тьму над нами.
 
А пока лишь отсвет скоротечный -
розовый да с переходом в красный.
Небосвод слегка еще подсвечен,
но терпенье! Скоро будет праздник.
 
Так нам о любви напоминает
молодой рассвет и нежно-юный:
сполохами света он сигналит
о начале эры новой людям...