Я в дальнюю дорогу...

Я в дальнюю дорогу,
в туман и темноту
возьму с собой немного:
книжечку вон ту
 
Любимейших поэтов
и музыку: она
не раз на этом свете
спасала, друг, меня.
 
Такую мне давала
радость и любовь.
И сердце замирало,
и усмирялась кровь...