Разверзлись небеса

13.06.2013

Небесный горн - звучит пять раз,
Трубит с надрывом он пять раз.
И вот - они уж среди нас,
Двенадцать светлых среди нас.

Двенадцать божьих палачей,
Кричи,что мочи есть, - болей.
Пускайся в пляс,как лицедей,
Иль спрячь всё в сейф - как казначей.

Деяния твоей души,
Деяния моей души.
Всё спрячь скорей,и поспеши!
Купить невинность за гроши.

Благочестивость на показ,
С круговоротом умных фраз.
Безгрешность вскрытая для нас,
Излейся - ведь настал твой час.

Двенадцать лиц - несущих свет,
Двенадцать ангелов в обед.
Собрались свой держать совет,
Держи,пред ними свой ответ!

Узнал ли ты их меж людей?
Узнал ли пьяный казначей.
Узнал ли вор и лицедей?
Двенадцать тех - что всех светлей.

Все ли сыграли свою роль?
Чтобы деяний грешных соль,
Не проступила словно корь
На фоне "Сказки про Ассоль".

Небесный горн - звучит пять раз,
Звучит с надрывом он пять раз.
И вот - они уж среди нас,
Двенадцать светлых - среди нас...