Звезда

Когда погаснут золотые костры
В сердцах осенних лесов,
И зима до известной поры
Закроет их на засов,
В небе зажжется молодая звезда.
 
Когда в дверь позвонит новый год
С мешком сюрпризов на могучем плече,
А старый год как будто умрет,
Растворившись воском столовых свечей,
Упадет с обещанием жить в ладони звезда.
 
Когда пройдет месяца четыре или пять
Без нужного миру тепла,
И он наконец-то устанет ждать
И залпом выпьет тепло из горла,
Станет ясно, для кого рождена та звезда.
 
18 января 2016