НА МИНУТУ ЗАДУМАЕМСЯ...

На минуту задумаемся:
ждать чего нам от будущего,
нам – заложникам прошлого,
пережитого пошлого?
 
Сверстники патефонные –
образы не иконные...
Время всё перемешивало,
свет от нас занавешивая...
 
Будущее- тьма кромешная...
Глядь, а в фундаменте – трещина!
Всё пропало что нажито:
неоглядные пажити...
 
Вмиг расстались мы с домнами,
стали разом бездомными,
напрочь властью заброшенными
и гостями непрошенными...
 
Люди вдруг ощетинились,
вздыбились, оскотинились...
На минуту задумаемся:
ждать чего нам от будущего?
 
22.01.2016