На исходе лет

10.06.2013

Ты ещё молод и искомой силой пышешь,
Ты ещё молод и ворвавшись в новый мир:
Советов мудрых,старших - ты не слышишь,
Престижность твой надуманный кумир.

А помнишь?Говорили:"Оформляйся,
Иди туда - где начисляют стаж.
Ведь к старости не сильно разгуляешься",
Но выбор обуславливает наш.

Кому - престиж,кому - где больше платят,
А чей - от безнадёги;лишь бы жить,
А там уж боссы сил своих не тратят,
"В налоговую лишний груз носить".

И ты,годами - словно подневольный:
Работа,дом - отлаженная цепь.
Твой камень жизни.Твой - краеугольный,
Ах,как же нам не хочется стареть.

Но силы - безысходно покидают,
И вот уж,эка новость - шестьдесят?
Глаза уж ярким светом не блистают,
А ноги приключений не хотят.

Покою бы,и отдохнуть немного,
За все те годы,весь тот кавардак.
И вроде,ум не требует так много,
Не нужен,полон золотом чердак.

На хлеб и твОрог,иногда ириски...
Но,куча коммунальных платежей,
В местах,нашей пожизненной прописки,
Сейчас,всей прошлой жизни тяжелей.

А что продукты? - Знаешь ли их цЕну?
И в каждом есть заложенный налог...
Не принесёт он в твою старость перемену,
- Плати!Кому неведомо оброк.

А может,хоть кому то станет легче?
Когда в оббитый кожею салон,
Машины,под торговой маркой"Lexus"
Чиновнический сев наполеон;

Прикажет умолчать,что ты усопший,
Ведь пенсия твоя - ему нужна.
И он то - гляньте,гляньте какой тощий!...
Куда ты только катишься страна?...

Но,это не конец печальной темы,
Ведь скоро выборы,и в списках сих граждАн.
Ты есть участник очень важной схемы;
Ты голосуешь...?Выбор твой - Богдан!