Братик, милый, не уходи...

Серый дым и горячий пепел
Прожигали холодный снег.
Ну они же совсем еще дети!
Но для них больше детства нет.
 
Мальчишка рыжий в шубенке,
А мороз проедал до костей.
Он нес на рученках ребенка,
Пять годков было, вот, ей.
 
А глаза словно два изумруда,
Зелены, как бездонная даль.
Повидало такое вот чудо,
Вещи хуже, чем просто печаль.
 
Ах, война, злодейка слепая!
Жизнь отцову с собой унесла!
Но, а мать детей сберегая,
От бомбы в тылу умерла.
 
И смертей много уж повидали,
Этой девочки-крошки глаза.
Только брат в какие-то дали
Уносил от врага - подлеца.
 
И вот вроде скрылись из виду,
Миновали пустые поля,
Страх таил в себе твердую силу,
Где-то мчались танки гудя.
 
Оглянулся рыжий мальчишка,
Побежал в редкий лесок,
А немецкий, жестокий убийца,
Опускал ненавистно курок...
 
И щелчок... Подкошены ноги,
Брызги крови упали на снег.
Не принес никому столько боли,
Как фашист, непростой человек...
 
И упала на землю малышка,
В брата мертвые смотрит глаза.
На снегу лежит рыжий мальчишка,
Как упавшая на земь стрела.
 
 
Только плач нарастать начал тихо
И рученка коснулась щеки,
Не могла, но кричала бы дико:
"Братик, милый, не уходи!"
 
Но, а танки шли, вовсе сбивая,
Превращали все в пыль на пути.
Но малышка, всё так же рыдая:
"Братик, милый, не уходи!"
 
Вот прошли разъяренные танки,
И втоптали в кусочек земли...
И все где-то витало украдкой:
"Братик, милый, не уходи"
 
 
Lirik) 2016 год