Праведный гнев

30.03.2013

Ах,спесь,падёшь ты под учёною рукой,
И светлый ум,к барьеру призовёт.
Как кротости развенчанный покой,
С неистовостью праведной - вперёд!

Вперёд!Сметая алчных тьму невежд.
Вперёд!На меркантильность,смерть поправ.
Вперёд!На мир пластмассовых надежд.
Вперёд!Людской,живой и трезвый нрав.

Духовности забытая тропа,
Вдруг вытоптана станет сонмом ног.
И книгу вновь почувствует рука,
И землю вновь почувствует сапог.

Вперёд!Читая пламенно стихи.
Вперёд!Играя мириады пьес.
Вперед!Рисуя стройный стан ольхи.
Вперёд!Инструментальный бес..