Ветер воет одиноким волком в поле

Ветер воет одиноким волком в поле,
Метель со стужей в воздухе царят,
Снегом и водой мороз и холод
Узоры мёртвые творят.
 
Весна за горизонтом и не скоро
Придёт погостить в наш край,
Ну а пока зиме приволье-
Рисует белоснежный рай.
 
Замёрзлая земля притихла,
Чтобы весной взорваться
Буйной зеленью опять,
Но три месяца спокойно
Будет она спать
 
Под пуховым одеялом
Зимушки-зимы
Под метелей колыбели
Видеть свои сны.
 
А потом подснежник робко
Возвестит тепла приход
И зима капелью звонкой
Прослезится и уйдёт.