Звезда упала в танце на ладони...

Звезда упала в танце на ладони,
Когда я шел по парку в зимний вечер,
Она шептала мне, что все мы подневольны
Во времени,что жизнь не бесконечна.
 
И то,что жизнь подчас несправедлива,
Кому-то все, кому-то только гаснуть ,
Ей,как Луне, не создавать приливы и отливы,
И ей,как Солнцу,не светить так ясно.
 
А что звезда? Она лишь ночью тленной,
Как маячок, поможет найти путь,
Но ведь похожих звезд так много во Вселенной,
Как светлячков-их миллионы где-нибудь.
 
Звезда все плакала и плакала,пытаясь
Всё,что тревожило её, мне рассказать,
Она бысрее начинала таять,
А я пытался всё ж её спасать.
 
Но толку не было от моих слов поддержки,
Она сама всё поняла,на самом деле ,
Звезда желала засиять ,как прежде,
Но было поздно,шансы улетели.
 
До смерти ей остались лишь секунды,
Но не хотелось ей так просто гаснуть,
Она уже указывать мне путь не будет,
Зимой холодной,ночью ясной.
 
И на прощанье звездочка мне спела,
Про то,как жить всем нужно в этом мире:
Не сравнивай себя с другими ты,и смело
Твори добро, чтоб силы появились.
 
Поддерживай всех тех,кому нужна поддержка,
И помогай всем тем,кто помощь ждет,
Не полагайся в жизни на орла и решку,
Дружи лишь с теми,кто тебя поймет.
 
И,испаряясь, смерти протестуя ,
Она мне напоследок прошептала:
"Живи!Не проживай ты жизнь впустую!
Живи так ярко,чтобы душа летала!"
 
А звезды в небе,слыша плач упавшей,
Чтоб поддержать ту,начинали падать ,
Им за подругу умирать не страшно,
Всем так друзей поддерживать и надо!
 
А я стоял средь парка в зимний вечер,
И наблюдал за ярким звездопадом,
И думал: как же быстротечны
И жизнь,и время,и тоска,и радость.
 
24 декабря