Порочный круг ( MiMiShka и Виталя Квикли)

Кому сказать "Довольно"? не услышат...
Прошу я вас возьмите пассатижи
И оторвите мне лучи
Я не хочу вас греть... простите
О вас заботилось как любящий родитель
Сейчас смешно звучит...
 
Энергия иссякнет, я погасну
И мир взорвется мелким сложным пазлом,
И кто потом вас соберет?
И хоть бы кто услышал и проникся
Но зазвенев, рассыпалось монисто,
И все монеты встали на ребро.
 
 
Солнце словно мать за малыми детьми
За планетами следить, что вырвались из клеток.
Видит все и помнит каждый миг
Из жизни третьей от себя планеты.
Там с войной и огнем приходит лето,
Осень со слезами матерей и вдов.
Зимою безразличие греет вместо пледа,
А весной смывает память талою водой.
 
Так круг за кругом, долго ли еще,
Будут резать плоть и портить гены?
Тает время, сыпется песок,
А солнце ожидает изменений.
 
Вспомнив тот взгляд, что поймала намедни
Который в себя все молитвы вобрал,
Лучик подарит самый последний,
Лучик надежды, ласки, добра.
Поздно уже молить о прощении,
Поздно поднимать белый флаг на флагшток.
То что важным считали все поколения
Превратится в одно и сплошное ничто.