Буквальный смысл

Давай подберем для нас синонимов пару
Будем склонять их как нам угодно.
Предлоги нам не нужны и задаром
Мы сами построим в нашем союзе погоду.
 
Наплюем мы на все, что люди глаголют,
Прилагательных не жалея для яркости пущей
Сравнения выбросим, что ранят до боли,
И обороты застрявшие в горле удушьем.