Дал Бог человеку - руки (конкурсное)

Дал Бог человеку – руки.
И что ж? Не умрешь со скуки.
Да только вселился в них дух беспокойный,
И начались бедствия… Свары и войны.
 
Спрятали руки за пазуху камень.
Он полетит, но бесследно не канет!
В шелесте крон разойдётся волной,
Вскачь понесет, словно конь буланой.
 
О глупые руки, что ж вы творите?
Прошу вас, не троньте! На место верните!
Ведь заволнуется все и растает покой.
Как дерево вспыхнет, трескучей молвой...
 
Уж цену не сложишь, да и есть ли она?
Руки – повинны, но над всем Голова.
 
 
15. 01. 2016