Стихи-полуночники

Почему стихи рождаются за полночь?
И куда же от них надоедливых спрятаться?
Я от них укрываюсь уже под подушкою.
Притворяюсь глупышкой, несчастной простушкою.
И зажмурив глаза, бесконечно считаю овечек.
Или сколько затушено именинных мной свечек.
Почему разный бред, ерунда и бессмыслица
Мне в ночи только рифмами мыслится?!
И лежу я несчастно, ворочаюсь.
Спать хочу, а мысленно корчусь я.
И понятно мне вновь, что не выиграть,
У стихов-полуночников в эти игры мне.
На упрямстве одном с ними спорю я.
Буду спать! Не писать! Воля вольная!
Но полночи вот так вот промучившись.
В край устав, обессилев, измучившись.
И сдаюсь. И встаю. И записываю.
Будь по-вашему, рифмы-изверги!
Ни покоя, ни сна мне, ни отдыха.
Только строчки и строчки… без продыха.
 
16. 01. 2016