Рассуждения о жизни

Как много знающих, как жить.
Как мало счастливо живущих.
Как много знающих, зачем любить.
Как мало их, в любви живущих.
 
Как много ищущих, как выше стать.
И очень мало кто душой поднялся.
Как много жаждущих оклеветать.
И мало тех, кто верными остался.
 
Как много нас, за призраком бегущих.
Как мало нас, ценящих проходящий час.
Как много все таки на веки отстающих
От своей жизни, той, что есть СЕЙЧАС.
 
31. 01. 2016