А.А.

***
Память беснуется, в клочья терзая сознанье,
правда, не знаю, за что мне такая расплата?
В пропасть летят, из-под ног ускользнувшие, камни,
я точно так же.
Беззвучно летела.
Когда-то.
 
Нам было слишком тепло и уютно, мой мальчик,
маленький мир наш был так беззаветно-беспечен!
Я не приду на могилу.
Я даже не плачу.
Не обижайся, но плакать мне, попросту, нечем.
 
Как не растаять в огне ядовитой печали?
Кто я такая, до хрипа чтоб спорить с Всевышним?
Тенью крылатой приходишь глухими ночами…
Да, а когда-то мы просто пытались быть ближе.
Пусть про любовь эта сказка забудется вовсе.
И не внимать же, отныне, мне пению скрипки,
я ненавижу до рыка треклятую осень!
 
Время ложится на душу прозрачной накидкой…
Сызнова мне довелось научиться смеяться,
прочь отступила тоски ненасытная бездна.
 
Только по-прежнему помнят пульс лезвия пальцы.
 
Только вот тень у окна все никак не исчезнет.
***