Ох, уж эти сказочники

***
Сквозь толпы таких же, как вы, беспородных монархов
идете, за руки держась, по истоптанным будням,
стараясь в душе подавить свои глупые страхи
и силясь найти в вашем мире надежду на чудо.
Из соли и снега штампуете хрупкое счастье,
а в ваших глазах вы – герои: царевна и витязь.
И пес многоглазый, с безумно разинутой пастью,
Не в силах вам вслед поглядеть – так вы оба лучитесь.
 
Идете, ползете, глядите из окон маршруток,
все ждете финала кровавой, нечестной дуэли:
сразится реальность и твой воспаленный рассудок.
Что смотришь? Что ждешь? Не молчи! Ну? Давай! Полетели!
Ну, где же вы, дети, с сознанием дикого зверя?
Вам люди – не люди, а зомби; и город, как клетка.
 
Так нежно колышет злой ветер немые деревья,
и тысячи древних мелодий ютятся на ветках.
Мотивы те спят. И баюкает их королева.
Твоя королева. Смешная, в бумажной короне.
Ты станешь, однажды, един с ней душою и телом.
 
Ты станешь мотивом, уснувшим на чьих-то ладонях.
***